隱私權政策

金蘭食品股份有限公司(以下簡稱「本公司」)就本公司網站(https://www.shopkimlan.com;以下簡稱「本網站」)之網路會員(以下簡稱「您」或「會員」)使用或接受本公司提供於本網站之相關商品與服務(包括但不限於,本公司提供於本網站之本公司商品、服務與活動;以下簡稱「本服務」),訂有「會員服務條款」(以下簡稱「本服務條款」),以供本公司與各會員共同遵守。

 

本公司非常重視個人資料與隱私之保護。保護您的個人資料與隱私,亦係本公司之重要經營理念之一。為保護您的個人資料與隱私,並遵循個人資料保護相關法令之規定,本公司制訂本隱私權政策(以下簡稱「本政策」)如下,請您撥冗詳閱。

 

本政策亦屬本服務條款之一部分。本政策之內容如有記載未盡之處,則適用本服務條款之內容。又,當本政策之內容,與本服務條款之內容,如有任何不一致時:

(一)有關個人資料與隱私之保護與政策,以本政策之內容為優先。

(二)其餘事宜,以本服務條款之內容為優先。

 

若您為未滿二十歲之未成年人,或您有受輔助宣告而未經撤銷者,您應請您的法定代理人(家長、監護人),與您一同閱讀、瞭解本政策之內容。當您繼續使用本公司網站(https://www.shopkimlan.com;以下簡稱「本網站」)、繼續使用本公司提供於本網站之服務(以下簡稱「本服務」)時,或完成本公司之網路會員註冊時,即推定您(及您的法定代理人)已經閱讀、瞭解本政策的內容,並同意接受且願意遵守本政策。

 

壹、本政策

一、本政策規範,本公司如何蒐集、處理與利用,會員使用本網站、本服務時所提供的會員個人資料。
二、凡會員使用本網站、本服務時所提供的會員個人資料,本公司悉依本政策及個人資料保護相關法令而蒐集、處理與利用。

 

貳、個人資料之保護

一、為保護會員的個人資料與隱私,除以下情形外,本公司絕不會將會員之個人資料提供予任何與本公司無關之第三人:
(一)經會員同意。
(二)法院或檢察機關合法之公文來函,要求本公司配合司法調查,而需提供會員的個人資料。
(三)為完成商品寄送而提供會員之姓名、地址、聯絡方式予宅配或物流相關業者。
二、為保護會員的個人資料、隱私及會員帳號安全,會員帳號會用密碼保護。本公司將盡力以合理之技術及程序,保護所有會員資料之安全。會員應妥善保管自身之會員帳號與密碼,不得以任何形式將會員帳號及密碼外洩、出借或讓與他人使用。
三、會員於每次使用本公司提供之本服務後,應登出會員帳號並關閉瀏覽器,以確保會員帳號不會遭他人盜用。

 

參、個人資料之蒐集

一、當您於本網站註冊會員帳號、使用本服務、瀏覽本網站網頁、參加活動或贈獎、與本公司進行交易時,本公司會蒐集您的個人資料。如您拒絕於加入本公司網路會員時提供必需填寫之必要資料,將可能導致您無法享受本公司的完整服務,或完全無法使用本公司提供之服務。
二、本網站會自動接收並紀錄您瀏覽器上的伺服器數值(包括IP Address、第三方的廣告性Cookies中的資料,及您要求取用的網頁紀錄)。

 

肆、蒐集個人資料之目的

依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司於本網站內蒐集會員個人資料之目的為:

一、O四O 行銷。

二、O九O 消費者、客戶管理與服務。

三、一四八 網路購物及其他電子商務服務。

四、一五七 調查、統計與研究分析。

 

伍、蒐集之個人資料類別

依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司於網站內蒐集的個人資料包括:

一、C001辨識個人者。例如:會員之姓名、地址、電話、電子郵件、會員帳號、會員暱稱等資訊。
二、C002辨識財務者。例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼。
三、C011個人描述。例如:性別、出生年月日等。

 

陸、個人資料利用之方式

一、期間:會員要求停止使用或本公司停止提供服務之日為止。
二、地區:會員之個人資料將用於台灣地區。
三、利用對象及方式:本公司就會員之個人資料蒐集,係用於會員管理、客戶管理及檢索查詢、業務行銷、廣告宣傳等功能,並亦將用於辨識身分、提供金流、物流服務等。例示如下:
(一)會員管理:會員以會員帳號與密碼登入本網站之網頁後,將於頁面中自動顯示該會員之相關基本資訊。
(二)業務行銷或宣傳廣告:
1. 提供會員各種電子報或商品訊息(EDM)至會員所登錄之電子郵件帳號。
2. 將會員曾於本網站瀏覽之內容或廣告,依會員之購買、瀏覽紀錄等項目,進行會員使用服務之分析,並開發新服務或改善既有之服務等。
3. 針對問卷、活動、留言版或其他相關連之服務事項,與會員進行聯繫所取得之回饋意見。
(三)金流、物流服務:
1. 會員預約、購買本公司之商品或參加贈獎等相關活動時,關於商品配送、價金給付、相關售後服務及其他為完成交易所必要之行為。
2. 會員對商品為預約、購買、參加贈獎等相關活動時,本公司得將會員於該交易範圍內之個人資料提供予宅配或物流業者,並由宅配或物流業者負責管理該個人資料檔案。
3. 本公司將以規約約束宅配或物流業者,請其依保護會員個人資料與隱私之原則處理會員的個人資料。相關宅配或物流業者之隱私權政策的詳細內容,請洽詢各該宅配或物流業者。
(四)客戶管理:針對會員透過電子郵件、一般郵件、傳真、電話或其他任何直接、間接之連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
(五)其他附隨之事項:附隨於上述(一)至(四)之利用目的且為本公司提供服務所必要之使用者。惟提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。本公司將在該個別服務之網頁,載明利用之目的及蒐集個人資料之類別。

 

柒、會員就個人資料得主張之權利

一、本公司所蒐集的會員個人資料,依個人資料保護法規定,會員得對本公司行使以下權利:
(一)查詢或請求閱覽個人資料。
(二)請求製給複製本。
(三)請求補充或更正(部份或全部的個人資料)。
(四)請求限制或停止蒐集、處理或利用。
(五)請求刪除。
二、會員如欲行使本條第一項所載之任一權利,可聯繫本公司(contact@kimlan.com)進行申請,本公司將迅速處理並視情況收取必要之工本費。
三、會員有權隨時修改其會員帳號資料,包括有權決定是否要收到本公司之特別活動或新商品的通知。

 

捌、Cookie

一、本網站使用cookie技術,以便於提供更貼近會員個人化之服務。
二、cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者。
三、會員可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項cookie功能。惟若會員關閉cookie,有可能導致會員無法順利登入網站等狀況。

 

玖、本政策修訂

一、本公司將隨著市場環境的改變,不時修訂本政策。當本公司修訂本政策內容時,本公司將公佈於本網站。
二、會員如果對於本政策或與個人資料有關之事項有任何疑問,可以利用電子郵件聯絡本公司(contact@kimlan.com)。
三、如果您不同意本政策,請立即停止使用本網站與本服務。

 

拾、準據法與管轄

本政策之解釋與適用,以中華民國法律為準據法。本公司與會員合意,任何與本政策有關,或會員與本公司間因本政策而產生之任何爭議或糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。但若法律對於管轄法院另有強制規定者,依其規定。